fbpx

Universal Acadèmia respeta la privacidad y la protección de los datos personales de nuestros usuarios. A continuación explicamos el tratamiento que realizamos de estos datos.

1. Datos de la responsable del tratamiento

Piedad Moreno Arredondo

Domicilio C/ Rec, 32 08420 Canovelles (Barcelona)

NIF 77107425-V

Teléfono: 93 849 06 36

Email: info@universlacademia.com

1.1. Normativa aplicable

Nuestra Política de Privacidad respeta el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y su normativa de desarrollo.

Al facilitarnos sus datos, Usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La Academia podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Autoridad Catalana de Protección de Datos o la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por elAviso Legal, la Política de Cookies y las Condiciones de Matriculación que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si procede.

2. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El tratamiento que realizamos de sus datos personales responde a las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información relacionada con las acciones formativas y servicios de enseñanza que ofrece la Academia. Esta información podría incluir ofertas, información comercial u otras cuestiones que consideremos de su interés, y la podrá recibir por diversas vías, especialmente WhatsApp y correo electrónico.
  • En su caso, iniciar el proceso de contratación de nuestros servicios de enseñanza mediante la matriculación en una acción formativa (este proceso implica el consentimiento ulterior para la finalidad en el tratamiento correspondiente).

2.1. Período de conservación de los datos personales.

Conservaremos sus datos personales desde que nos dé su consentimiento hasta que lo revoque o bien solicite la limitación del tratamiento. En tales casos, mantendremos sus datos de manera bloqueada durante los plazos legalmente exigidos.

3. Legitimación y datos recabados

La legitimació per al tractament de les vostres dades és el consentiment de l’interessat en el moment de facilitar-nos la informació. Quan es tracta d’estudiants matriculats a les nostres accions formatives, el tractament està legitimat per l’execució del contracte.

3.1. Consentimiento para tratar vuestros datos

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a la Academia a través de las cuentas habilitadas al efecto, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas.

De acuerdo a las finalidades indicadas en el apartado 2, las categorías de datos que serán objeto de tratamiento son las siguientes:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono y dirección y los datos de pago si el usuario inicia el proceso de matriculación.
  • Datos de tráfico web y localización geográfica para ofrecerle una información más personalizada de acuerdo a sus preferencias y ubicación.

3.2. Datos obligatorios

Los datos de carácter obligatorio se distinguirán en los formularios de recogida de información. Si usted decide no proporcionarnos alguno de esos datos considerados obligatorios no podremos cumplir con la finalidad prevista y no se realizará el tratamiento de datos ni la prestación del servicio correspondiente.

El usuario certifica que los datos personales que nos facilite son veraces y correctos, y será responsable de comunicarnos cualquier modificación en los mismos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos.

4. Medidas de seguridad

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. No obstante lo anterior, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad no siempre son inexpugnables.

5. Cesión de datos.

El usuario conoce y acepta que sus datos personales podrán ser facilitados a terceros (tales como bancos, compañías aseguradoras o centros de prácticas) cuando sea necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento para fines administrativos internos, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal así como las políticas generales de calidad y privacidad de la Academia.

A excepción de las previsiones contenidas en el párrafo anterior, la Academia no realizará comunicaciones de los datos del usuario a terceros más allá de las exigidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo, que las realizadas a las autoridades competentes cuando le fuera requerida.

6. Derechos del Usuario

El Usuario tiene los siguientes derechos en cuanto al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación si son inexactos, o bien solicitar su supresión (por ejemplo, si considera que ya no son necesarios para los fines que fueron recogidos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, siempre que se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento, en cuyo caso dejaremos de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad Competente en Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

6.1. ¿Cómo ejercitar mis derechos?

Usted podrá ejercitar sus derechos u obtener más información sobre los mismos contactando con la Academia a través de los canales indicados al inicio de la presente Política de Privacidad (en el apartado 1 de identificación del Responsable del tratamiento).

Asimismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónica en el futuro, podrá manifestar tal deseo enviando un correo electrónico a info@universalacademia.com

7. Redes sociales

Los perfiles en redes sociales con los que cuente la Academia no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. La Academia podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos a su perfil sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de la Academia. La Academia no extraerá ningún dato directamente de la red social, a excepción de aquellos casos en los que el usuario los facilite a través del servicio de mensajería privada de la correspondiente aplicación para solicitar información sobre los servicios de la Academia. En esos casos, la Academia se limitará a responder a la cuestión planteada, sin almacenar datos personales.

Cerrar menú
es_ES
ca es_ES
×